клич души

Андреев Глеб
Каким-то смысл жизни стал "неполным",
Не в полном смысле слова, но ущербней
Становятся всё мысли о "духовном":
Критерий роста: быть лояльным, верным.

Как менеджер, желать "карьеры" в духе,
И, чтобы причаститься посвященьем,
Холериком, сангвиником в движухе
Быть на виду всегда с особым рвеньем.

Неужто в этом скрыто "просветленье"?
Нас к этому вели всегда святые?
Невежественным к жизни поколеньем
Послушнейших овец всем стать отныне?

Духовный рост - как внутренние крылья,
Полёт внутри себя по небу к Богу.
Их внешне оценить никто не в силе,
Летящий вглубь осилит ту дорогу.

Признаться честно, быть самим собою:
Из мясника не сделаешь святого.
Но лишь пройдя свой путь, своей стезёю,
Мы сможем полететь обратно к Богу.

26 мая 2014