Я верю, что наступит этот день...

Светлана Аль-Хальди
Я  верю, что  наступит  этот  день
И  мир  славянский  встретит  ту  Победу,
Которая  убьёт  весь  мрак  и  тень,
Найдёт  дорогу  к  божескому  свету…

Я  верю, что  поднимется  с  колен
Народ, который  незаконно  злом  наказан
И  выберется  точечно  из  бед,
Где  мир  из  ценностей  и  красок  кем – то  смазан…

Я  верю, что  мы  сядем  все  за  стол
Красивой, дружной, братскою  семьёй,
Забыв  борьбу  нелепую  с  огнём
И  стая  птиц  взовьётся  над  землёй…

Я верю, что  настанет  светлый  май,
Такой  же, как  тогда, в  том  сорок  пятом,
Нас  всех   накроет  радость, словно  рай,
Домой  вернутся  смелые  ребята…

Я  верю, что  наш  мир  преобразится
И  вырвется  из  хаоса  войны,
Наш  гордый  флаг  на   небо  водрузится,
Обнимемся   друг  с  другом, я  и ты…

Я  верю, что  настанет  этот  день
И   слёзы  счастья  потекут  рекою,
Вернётся  май, цветущая  сирень
И  ангел  воспарит  над  головою…

И  мы  забудем  этот  дикий  страх,
Зловещие  и  огненные  пули,
Покаемся  в  осознанных  грехах,
Друг  к  другу  протянув  с  улыбкой  руки…