Прекрасному хирургу

Нина Аксенова
Прекрасному хирургу Минееву Анатолию Георгиевичу(живёт и работает в Воронеже)
Дочь Анатолия Георгиевича тоже выбрала нелёгкую профессию хирурга.

Белеют облака над лесом.
Природа в томной тишине.
Больные ходят под навесом.
Взгрустнулось здесь впервые мне...

Гул самолётов в поднебесье
Нарушил тишину палат,
И Анатоль Георгич, с песней,
Накинул на плЕчи халат.

Больные быстро приутихли:
Они обхода мирно ждут.
Вот назначения получат-
На процедуры: там и тут.

Так день за днём кипит работа.
Хирургам нашим не до сна.
И каждый миг у них забота,
Их помощь всем больным нужна.