Секрет улыбки Моны Лизы

Елизавета Лурье
Секрет улыбки Моны Лизы
Владимир Васькин разгадал.
При чём тут Мона Лиза? Я скажу.
С ней Васькин познакомился в Париже,
Давно, в 70-м может быть году.
И не было тогда стекла меж ними,
Они смотрели друг на друга.
И мысленно друг с другом говорили.
Спокойно разговор они вели,
Пока не попросили всех уйти.
Потом её увидел в 90-х.
За эти годы много статуй Будды,
И в том числе, самой большой,
Владимир создавал своей душой.
И вот опять он рядом с ней стоит,
И мысленно он с нею говорит:
"знакома Ваша мне улыбка,
её я видел много раз,
Но где? Не помню я сейчас..."
Но вспомнил Васькин где,
Улыбку эту видел на лице.
Улыбка Моны Лизы, как у Будды,
Вот почему гипнотезирует она,
И взгляда оторвать нельзя.
Но сомневался он в своей догадке.
Тогда про Леонардо всё узнал,
Что автор тщательно Буддизм познал,
Вполне возможно, что улыбку Будды,
Де Винчо Моне Лизе передал.