Среди вершин...

Арина Мати
Среди вершин Кавказских гор
Орел сапсан парит,
А у подножия горы
Черкес стремглав летит

Свободный горец на коне
Ему лишь ветер брат
Он здесь рожден был среди гор
Земля его - Кавказ

Не может он в законе жить
Разбой его судьба
И он не хочет ничего,
Лишь волю и коня

А у Кубани, у реки
Казачий гарнизон
Здесь шашки есть и есть штыки
Указ есть и закон

Казаки с верою святой
На службе у царя
Кавказ им надо усмирить
По воле из дворца

Уж сколько времени прошло,
Но помним я и ты
Звалась Кавказской та война
За горы у воды...