Прекрасная незнакомка

Евгений Исаченко
Был тихий белый летний вечер.
Светился белым светом пруд.
Три лебедя плыли беспечно,
Как облака порой плывут.
А за прудом блестела роща.
Полна людей в столь поздний час.
Художник, кисточки полоща,
Рисует сказочный пейзаж.

Раскинув на землю постилку,
Сижу, взирая на красу.
-"Действительно, чудесный вечер,
Как вечер в сказочном лесу."
И взгляд, направленный на чудо,
Казалось, трудно оторвать.
Увы, всего одна минута
И повернется время вспять.

Невольно взглядом он отвлекся,
И бликом ослепило глаз...
Пьянящий запах в душу внесся,
В крови забушевала страсть.
И дамский облик в белом свете
Предстал таким же белым сном.
Как лань, величественно леди
По рощи шла с коричневым зонтом.

"Зачем ей зонт?"-застряло в мыслях,
"Играет теплым летом день.
Все небо чистое, вся роща свищет,
Но...зонт? И что такого в нем?"
И дама скрылась с горизонта.
Он все смотрел ей вслед и ждал-
С минуту ждал того чудного зонта,
И снова взгляд свой к роще приковал.