Маленький мальчик красиво пел мне

Рыжая Надежда
Маленький мальчик красиво пел мне
про бесконечность земных небес,
про виноград неизменно спелый
и непроглядный, дремучий лес.

Маленький мальчик меня запутал,
нежно словами сплетая нить.
Мерно часы раздавал минутам
и заставлял по теченью плыть.

Шепот весенний сменился летом,
стало чуть больше у глаз морщин.
Маленький мальчик ушел с рассветом,
став самым ветреным из мужчин.

В этом таится дурная сила,
тех, кто от пропасти так близки.
Даже вернуться не попросила,
тихо считая его шаги...

...
Помню, на землю спускалась темень,
веяло свежестью от пруда...

Маленький мальчик красиво пел мне,
что будет рядом со мной всегда...


25.05.2014