Rolling Stones - 2120 South Michigan Avenue

Антология Классического Рока
http://www.youtube.com/watch?v=a6MV_Me6CK8 (Vinil, 1964)
http://www.youtube.com/watch?v=rQQUFW_yfCg
http://www.youtube.com/watch?v=W79F492ZILg (Vidio)


The Rolling Stones
2120 SOUTH MICHIGAN AVENUE
(Nanker Phelge)

Instrumental

Альбом "12 X 5" (17.10.1964)
================================

The Rolling Stones
САУТ-МИЧИГАН АВЕНЮ, Д. 2120

Инструментальная пьеса

Цикл «Антология классического рока».
The Rolling Stones "12 X 5"
==============================

           Примечание.
           Дата записи: 11 июня 1964 года.
           Студия звукозаписи: Chess Studios (Чикаго, шт. Иллинойс, США)
           Названием для этой композиции послужил почтовый адрес этой студии.

           Вспоминает Билл Уаймен:  "Я сыграл басовый рифф для "2120 South Michigan Avenue", и все подхватили. Автором был указан Нанкер Фелдж. "

           Nanker Phelge –  коллективный псевдоним участников The Rolling Stones – Мика Джаггера, Кейта Ричардса, Брайана Джонса, Билла Уаймэна и Чарли Уоттса.
           В Великобритании и США была опубликована сокращённая версии этой композиции, из которой было убрано гитарное соло, что породило слухи о том, что это соло якобы было исполнено Мадди Уотерсом, и композиция якобы была сокращена во избежание споров, связанных с авторским правом.
           Однако на самом деле Мадди Уотерс не принимал участия в записи этой композиции, а сокращена она была из-за своей длины. При этом длинная версия этой композиции вошла в официально вышедший в Германии в ноябре 1964 года альбом-сборник  "Around and Around"
(DECCA SLK 16315-P).
           Эта композиция была смикширована как в монофонической, так и в стереофонической версиях. Однако сокращённая стереоверсия была впервые официально опубликована только на переизданиях альбома “12;5” в 80-е годы; длинная стереоверсия была впервые опубликована в 2002 году в серии SACD-ремастеров ABKCO.
================================================