Куклы

Роман Апанович
В усталости есть красота,
Но не во всякой.
Одна несёт приятный сладкий сон,
другая - бремя,
что тратит время,
пустую душу делая обмяглой.
Умей одну усталость от другой не только отличить,
но отделив, поспешно выбросить.
Так будешь счастлив.