Тоскою я обременен

Любовь Саса
Тоскою я обременен,
Заложник боли безутешный,
В себе самом святой и грешный,
На перепутье у времен.

Сам загонял себя в тупик,
Сам эти лабиринты создал,
Не думал, что бывает поздно,
Иль просто думать поотвык.

Не утруждая ум и сердце,
Я жизнь свою сжигал дотла,
Уж нет огня - одна зола
В крови осталась иноверца

 И только жизни миражи
 Над сном приходят покружить.

23.10.07