К Маяковскому

Любовь Саса
              Послушайте!
              Ведь, если звезды
              зажигают -
              значит - это кому-нибудь нужно?
                В, Маяковский


Послушайте, я Вас перефразирую.
Позвольте, напишу Вам рифму новую.
По-женски современно-несуровую,
Не жесткую, легко-неабразивную.

 О звездах, тех что по небу рассыпаны,
Что так нужны кому-то до бессилия,
Что издалека кажутся красивыми -
Жемчужины обманно-бледно-синие.

 Простите, если нежно потревожила
И что посмела трепетно о грубости,
Что к Вам взываю, позабыв о глупости,
Времен и расстояний нам предложенных.

 Послушайте! Поверьте! Пусть без пошлости,
Пусть нежно и легко светает заново.
Пусть зажигая звезды после зарева
Пожар заката выжигает прошлое.

 Ведь если звезды все же зажигаются
И до рассвета тешат одиночество,
И если умирать еще не хочется,
Наверное пришла пора покаяться.

 28.09.05