Боюсь в огне стрекоз

Алла Изрина
Приснилась мне сегодня бегущая гроза,
а с нею в унисон летает стрекоза.
Парит она свободно, ей ветер нипочем,               
искрится тонкий след, оплавленный лучом.

Кошмар, и я мечусь, не в силах убежать,
Пытаюсь стрекозу хоть как-то удержать.
Но нет, гроза и дождь, и все кругом гремит,
и кажется земля от грохота гудит.
 
Попало в стрекозу тем огненным лучом,
упала и сложилась вся, как-будто калачом.
Разбилась, не спаслась, догнал ее огонь.
Вдруг стала стрекоза огромная, как конь.

Боюсь опять заснуть, и сон ушел совсем.
Не знаю, что стоит за этим точно всем.
А лето на пороге, проходят мимо дни,       
уносятся, не видно, куда бегут они...

Боюсь стрекоз в огне – живут пусть без меня.
Хочу я тишины и не хочу огня.
Пусть соловьи поют, вопрос совсем не прост –
останется ль на небе мерцанье дальних звезд.

«Проходит в жизни все», – предрек царь Соломон,
Уйдет в небытие и этот странный сон.

Хочу услышать вновь распевы соловья,
а в мирном небе мир пусть бросит якоря.               

25 мая 2014г.               
               
Картинка из Интернета:
www.imenno.ru