Лес

Московский Воробышек
Лес прячет золото
Заката в кладовую.
А кладовая
Пересвистами полна...

И снова просится вопрос:
"Зачем живу я,
Зачем - грубее,
Чем лесная тишина?"

Прости мне лес -
Смиренной буду ученицей.
Но басом ухнул
Электрички зычный вой...

Стряхну росу
С твоей полУночной ресницы.
И,как всегда, не осторожно
Мчусь домой.