Создание

Елена Ввладимирова
Я нежное, хрупкое создание,
Я ваза из хрусталя.
Одно неверное движение
Сломает меня.
Я кукла редкая, желанная -
Фарфора и шелка дитя.
Неловкое прикосновение
Сломает меня.

Я не мостовая булыжная,
Не танк из железной брони
И не наковальня столь ценная
В кузничные дни.
Прошу пожалеть мои крылышки,
Без них будут дни сочтены.
Живу, наполняя вселенную
Дыханьем весны.

14, 25.05.2014.