Улыбайтесь

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Начиная каждый день по новой
Иногда теряюсь я в себе,
Я - и свет и тень, что в играх будней
Роль сменяет в облике вне сцен...

Жизнь залита красками, и рампой
Озаряет каждый миг кулис...
Может мой огонь - есть та же лампа,
Что вогнали в колбу на заре...

Тяжело дышать, когда не правда,
Воздух в минус, если фарс кругом,
От чего бываю я не рада,
Почему я в пол груди дышу...

Я учусь быть зрителем и чуждой,
Всем, кто ложь несет в своей душе,
Но порой так ранит подлость брата,
И так душит "преданность" сестры...

Я учусь быть очень равнодушной,
Не читать меж строк чужой обман,
Не вдыхать пары чужого яда,
Не желать от черствого добра...

Боль сердец - сильнейшая из боли,
Ни один кинжал сильней не бьет,
Чем нектаром политое жало,
Чем язык того, кто не живет...

Рано может быть, но я устала,
В людях натыкаться на шипы,
Что сокрыты под слоями сада,
На фасаде гнилости и мглы...

Я уже давно должна не верить,
И уже давно принять, что слаб
Род людской, чья слабость не в паденьях
А в обычной сущности души...

Может я могу рыдать от страха,
От потерь и боли, от обид,
Но другого рода эта слабость,
Может я сильней в своей душе...

Можно быть не силачом каким-то,
Можно быть не гением в речах,
Можно знать не все из книг и мира,
Но не изменять своей душе...

Есть одна на свете панацея
От любого недуга и бед,
То улыбка, что идет от сердца,
И несет тепло, свет и любовь...

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
Освещайтесь, люди, изнутри...
Может быть когда-то вы светиться
Будете, как чистые пруды....

2014