Солдатские письма

Эмма Пантелеева
                К 65-летию Победы в России проведена
                акция "Письмо ветерана" с бесплатной
                доставкой.

К Юбилею Победы
     две тыщи десятого года
В специальном конверте
     письмо от подруги пришло.
Треугольник без марки(!) -
     образчик забытого кода -
Неожиданно память
     и сердце моё обожгло.

Не гадала, не знала,
     что сон о войне повторится...
Вот из детства далёкого
     просто волшебный привет -
От смертельных полей
     бесконечные белые птицы...
На летящую птаху
     похож был солдатский конверт.

Перелётные птицы
     военной порой окаянною,
Одолевшие путь
     среди дыма, огня и стрельбы,
Помогавшие выжить
     и ждать, и такие желанные
Треугольнички веры,
     надежды, любви и судьбы.