Сон в лесу забвения

Эраес
Создать тогда могли мы и рай, и ад,
Открыв тетрадь писали на свой лад.
Но разве все, что тогда было
Возможно осознать, когда тьма все утаила?
 
Легко сказать теперь кто прав,
Едва истории лишь строчку прочитав,
Судить о том, что сон, что явь,
Увы не в праве мы сейчас...
 
Заметить правду в том бреду,
А тени лжи забыть как ночь в лесу.
Бросать чужой рукой слова-ножи в ответ
Властителю и сна, хозяину всех бед...
 
Едва раставив на свои места,
На вырванной странице дневника,
Иронию рассказа в мысли обернув -
Я... в тот лес... еще вернусь...