Секрет старого дома

Эраес
сказать меня однажды попросил,
едва забытый всеми старый дух,
каким же назван он проклятьем был,
рожденный смертью, что слеп и глух.

естественно сказать ни как я не могла,
такое на вряд ли кто, захочет слышать,
седые волосы мертвого немого колдуна,
твердили всем, что старец еле дышит…

а как же все тени странные и голоса, 
раскаты грома в самом ясном небе?
от страха замирали холодные сердца,
говоря как будто, что сам дьявол в гневе!

он ни как не мог не вспомнить, не забыть,
давился будто бы он жизнью после смерти…
одному в том доме так хотелось выть!
молодым старик, тот умер, говорили дети.

абсурд конечно, но это истинны слова!
надежда не знакома, этим бедным душам…
а он желал какого-то лишь жалкого тепла,
хотел, что б одиночества исчезла ноша.

открылась дверь только на короткий миг,
лукавым скрипом в тени что-то щебеча,
момент и призрак без посторонних сил
едва заметно потух как будто бы свеча…