слепой бард взирал на небо...

Ариф Туран
***

В объятии вечной тьмы, слепой бард  взирал на небо, но
черным, черно кругом…
Звучали грустно струны гитары…
 Он пел песню про облака и звёзды…
На что похоже облака хотел он знать,
и правда ли они плывут и могут быстро исчезать,
дождём собою землю орошать,
что звёзды во мгле мерцают серебром,
каков  цвет серебристого сияния,
а солнце, что греет мрак в его очах,
вопросы эти волновали барда…
Он пел, что может лишь слышать небо…
Оно то - веет нежным ветерком, то стонет видимо от боли…
Облака, как ручьи бегут себе, бегут, как жаль рукою их не достать,
лишь на земле можно ладонью речку приласкать и насладиться её журчанием…
А звёзды видимо  живые слёзы ушедших в небеса людей…
Бард верил, что когда небо призовёт его к себе, мгла покинет его очи и он увидит  небо во всей его цветной красе…
Бард пел, и песнь лилась орфеевским звучанием, гитары струны более печально не дрожали…
Он пел , а небо замерев, слушало его мечту…