Время меняет время

Ася Небо
1.
И вот снова весна,время меняет время. Семья,работа,дом,жены,мужья и дети. Мы словно в клетке заперты в этих каменных джунглях,мы все в своих проблемах-наши "души обуглены". Мы редко улыбаемся,еще реже смеемся,мы реже стали доверять и чувствам не поддаемся. Мы с каждым днем холоднее становимся друг к другу,с каждым днем замечаем,что нам все более скучно. Куда-то подевались доброта и сострадание,и я уже молчу про любовь,переживания. Почти любому человеку это стало чуждо,а вы подумайте-любовь,она ведь каждому нужная. Не секс,а именно любовь-душевная и чистая,смотреть глаза в глаза друг другу,так честно и искренне. И просто так дарить улыбку,а не ради лести,и целовать просто так,а не ради мести.

2.
Мы в своей гордости пакуем и прячем все страхи,а многим хочется крикнуть уже: "Стоп-хватит!" Хватит скрывать себя под масками других людей,освободить себя от тысяч самых разных идей. Хочется просто подойти и нежно-нежно обнять, и чтоб никто за поступки не посмел осуждать. И многим хочется снова в детство окунуться,быть самими собой,к надежде прикоснуться. Проблемам в лицо широко улыбаться, и чтобы в страхах своих не стыдно признаваться. Но мы все также продолжаем жить одним днем,и так уверены,что завтра все своим чередом,пойдет все также и ничего не изменится. "А вы старались изменить?Мне что-то не верится!" А мы все также в своей гордости пакуем все страхи,а многим хочется крикнуть уже: "Стоп-хватит!"

3.
Мы словно тонем от всех,под толстым одеялом,не можем многое найти,чего нам так не хватает. Срываем свою злость на близких и родным людях. За счастье надо бороться,а не кричать "будь что будет". Мы просим не уходить и тут же прогоняем, и вместо теплоты в душе,мы пустоту оставляем. И нас в конце концов непонимание съедает,дом-работа-дом,все это "добивает". А мы,замечу,разучились ценить то,что имеем,но ничего не поделаешь,у всех свое мнение. И вот снова весна,время меняет время. Семья,работа,дом,жены,мужья и дети. Куда-то подевались доброта и сострадание,и я уже молчу,про любовь,переживания. Почти любому человеку это стало чуждо,а вы подумайте-любовь,она ведь каждому нужная.
                27.03.14г