***

Рогозина Юлия
Такие минуты тянутся, липнут к тебе, как смола к рукам,
Стекают из раны вниз да по коре неокрепшего молодого дуба.

Ещё миг назад была так смела, а сейчас в голове бардак, пустота, в комнате хлам,
И вода непривычно громко течет по трубам.
Часы стучат молотком в голове, отбивают такт,
Будто режут всю жизнь на части.
Это как если бы на тебя составили акт
И разобрали бы на запчасти.

Потолок становится неимоверно интересным:
Изучается каждая выемка, каждый изгиб.
В такие минуты хочется вжаться в кресло,
как будто бы ступишь шаг в обрыв – и погиб.

В такие минуты земля становится крошечной, ладони мне омывает морской прибой.
Для поиска мне не нужны ни атласы, ни компас.
В эти минуты я становлюсь собой.
В эти минуты я думаю только о нас.

16 июня 2013