Здесь

Эраес
Здесь иные лица, иные краски.
Здесь все другое и это не сказка...
И все это вижу я своими глазами
Но все не такое как мне рассказали.

Этот мир иной, просто другой,
Многие гадали над этой тайной.
Здесь нет игривых ватных облаков,
И не сгорают души вновь и вновь...

Просто сотни людей идут кто куда,
Но люди ли это или лишь суета?
От одних тут остались только тени,
У других нет ни лиц, ни сомнений

Но все эти люди... Их еще помнят
Всех их знают, их любят и судят...
Неважно кто они и кем кому будут,
Они тут остаются пока их не забудут.

И вот среди суеты, пустых вздохов
Одна еле заметная тень осторожно
Подкравшись, предо мною встала
И тут же шепотом мне что-то сказала.

Я не расслышала шепот, но образ
Из звуков из чувств ее был собран
А тень что за друга отдала жизнь
Отправилась теперь его проводить...

Здесь горя нет и беды невозможны
Здесь нет любви и счастье ложно
Но на один вопрос мне лишь ответь
Все-таки, что значит это "здесь"?

28.07.2011 - 15.04.2014