В нашем доме

Князева Мария
« Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются. »
                Дени Дидро

тихо льется свет на твое лицо,
ты читаешь мне снова сказки.
пусть я знаю их наизусть давно,
но я верю в них без оглядки.

я не слышу слов, я не помню слов...
видишь, лето крадется в платье?
в нашем доме нет дорогих цветов,
ведь в ромашках смеется счастье.

слышишь стук? тс, тс... кто-то к нам пришел?
ты серьезно нахмурил брови:
- надоел как мне этот старый гном!
убежим от него на море?
- а на чем сбежим? наш ковер заглох,
самобранка уже не в моде...
-знаешь, что, а пусть он у нас живет!
у нас места в квартире много!

тихо льется свет на твое лицо,
ты читаешь мне снова сказки...
с сухарем притих старый милый гном
в нашем доме тепла и счастья.