***

Дмитрий Олешкевич
В неверном свете гаснущего дня,
Когда на стенах вырастают тени
Под легкий аккомпанемент дождя
И влажный шелест мокнущих растений;
Среди обрывков снов и чьих-то фраз,
Между страниц полузабытой книги,
Страясь вспомнить цвет любимых глаз -
Важнейшая из мировых религий;
Забыв переключить телеканал,
Оставив чай заваренный на кухне,
Листаешь памяти подпорченный журнал
И ждешь, когда свеча потухнет,
Чтоб оказаться в полной темноте,
Отдаться стуку сердца и дыханью,
Чтоб время замирало в немоте,
Давая отдых нервному сознанью...