Странствующий рыцарь

Виктория Катриченко
Странствующий  рыцарь
 1.   Странствующий рыцарь, закинутый в сказку,
Где нет волшебства, где есть только реальность,
Где Божья любовь окутана  мразью:
Развратом и похотью нынешних  лет.

 2.   Ночами  тот  рыцарь слёзно рыдает,
Вопросами Бога опять засыпает:
И как же жить дальше? И как же общаться?
Когда о тебе забыл народ.
Схожу я с ума и не понимаю,
Ночами покои свои заливаю…

 3.    Да будет воля,  Твоя Святая,
Ведь сегодня и навеки я одеваю:
Браню праведности,  пояс истины,
Шлем спасения,  обувь благовествования.
Беру щит веры, копье молитвы,
Меч духовный Слово Божье,
Что бы,  не ошибиться.

4.   Иду вперёд о Христе возвещаю,
О Его любви,  о Его плане,
О Его жертве, о Его крови,
О том, как спасает Христос
От греха людей…
5.   Ночами он молится, к Богу взывает в молитве.
И  в пении он восхваляет Иисуса Христа, Отца и Духа.
Говорит о благе Его, о Его чуде,
О том, что Он милостив и велик на века.

6. С тех пор как он плакал немного прошло,
Но Слово Господне, меняло его.
Он был неправ, где негде ошибался,
Но  на Слово  Господне всё время опирался.
И  если не прав, то прощенье просил.
И в воле Господней, всё время ходил.
В молитве об этом, всегда он просил.

7.   Да не все мы святые, все согрешаем.
Но  почему, же Слово Божье мы не читаем?
 Не просим о воле Его Святой,
А  идём вперёд, без Его разрешенья
Грешим и не просим Его о прощении.
Потом же взываем:
Почему  проблемы? Почему паденья?  Почему  разврат?
Мы гордимся тем, что даёт  нам Господь.
И славу Его, мы себе забираем…

8.   Но  хватит нам  спать, но хватит дремать!
Вперёд  за Христом мы идём опять.
И  только на Нём,  концентрируем взгляд.
Ведь скоро Господь, Иисус Христос,
Придёт и на небо нас  заберёт.
Нечестивые в бездну отправятся в миг
И даже  те, кто щетал, что верил,
В аду гореть будет вечно.  Не верю!..
Менятся  нам надо,  божьи дети.
Пока не поздно, пока есть время.

9.   Молиться надо о воле Святой,
Грехи оставить идти вперёд.
Назад не смотреть и не думать об этом.
Забыть и поближе прийти ко Христу.
Просить о прощении, просить о любви.
О том чтобы стать на  Христа похожим.
Чтобы Бог  был всегда с тобою…

 10.  Прошу  тебя Боже людей научи.
Прошу  тебя  Боже людей вразуми.
Чтоб правы пути их ни  были.
Чтоб сердце очистилось вновь.

11.   Я  верю, что скоро все люди поймут.
Что они во грехе, окутаны мразью:
Развратом и похотью нынешних  лет.
Я верю, что Боже   со мною,  со всеми.
И с теми, кто даже Его распинает.
Кто каждые дни Его огорчает.

12.   Он  их  утешает, Он им помогает.
Придти к нему и прощенье  просить.
И в книгу жизни записанным быть.
Ну, вот и всё  пора закончить.
Пора идти и возвещать,
О Божьей воле, о Его Слове,
О том, как любит людей Христос.