На девяностолетие профессора И. В. Забоевой

Илья Андреевич Соловьёв
Ия Васильевна, просим, примите
Хвалебные вирши и скромный букет;
Быть мы Вам долго желаем в зените,
Пусть каждый улыбкой сияет рассвет.

Низко сегодня хотим поклониться
За наш РБК и за весь Институт,
Вашей рукой ведь писались страницы
Истории стен, где таланты цветут.

Родине должно гордиться сынами
И точно такими, как Вы, дочерьми,
Русской науки вознесшими знамя,
Великими, если по-правде, людьми!
25.05.2014

И.А. Соловьёв