В личной жизни нет порока...

Наталья Татусичка Клементьева
В личной жизни нет порока,
Может стоит так прожить:

Кто-то по жизни бьет баклуши,
Не задумываясь ни о чем.

Кто-то трудится на славу,
Забывая обо всем.

Кто-то завистью покрылся,
Козни он другому вьет.

Кто-то от доброты душевной,
Помогает всем вокруг.

Кто-то любит без оглядки,
Оставляя грустный след.

Кто-то преданно и тихо,
И живет в семье во век.

Кто-то горе нахлебавшись,
Отстраняется от всех.

Кто-то пережив страданья,
Поднимается и идет.

В личной жизни нет порока...
Примеры можно продолжать...

Но, зачем учить другого,
Как своей жизнью управлять.

Пусть сам из списка выбирает,
И живет, как видит сам.