Послесловие

Двинянников Валентин
Теперь я знаю - жил не зря!
Случится, упокоюсь с миром.
Став книгой - и в аду горя,
В глазах огня, умру кумиром.

Судьба ли мне в году далёком,
Как украшенье стеллажа,
Между Есениным и Блоком
Стоять на равных, не дрожа.

Обронзовев стихов мессией,
Сбирать дань пылью с алтаря.
Иль тихо прошептать: "Россия,
Прочти, я жил как все - не зря!"