на помощь

Анна Тчк
я расскажу тебе о том,
как больно падать,а потом
вставать, идти вперед с трудом
всё оттого, что в спину вдруг ножом


я покажу тебе края,
те, об которые твоя душа
столкнется в жизни и тогда
узнаешь ты про боль, потом— себя.


я расскажу тебе про слёзы,
что льются в лютые морозы.
узнаешь ты про отравляющие грезы,
что после извергают только грозы.


я покажу тебе дороги,
их трудности и все пороки,
я знаю, ты споткнешься об все горки,
если с тобой не будет глаз мой зоркий.


я расскажу тебе, но ты
забудешь все мои уроки,
пока тобой не пройдены дороги,
ты будешь голос слушать свой,а после
достанешь нож из горла
и позовешь меня на помощь .