В эту ночь не усидишь

Сергей Рулевский
В эту ночь, пожалуй, не усидишь:
Смотрит в окно звезда,
А ты её тоже видишь?
Она такая красивая, да?
Как-то:  неразрешимо всё,
Как первая любовь, почти,
Платонически, немного, во всём.
Звёзды пишут стихи – прочти!
А они разговаривают, тихо так,
Одна скользят, как по льду,
Кому- то шепчет во мрак:
«Загадывай, сейчас упаду!»