О Пегасе

Светлана Моисеева 5
На конкурс площадки "Временные хроники"
"Совмести несовместимое. Музей".
http://www.stihi.ru/2014/05/18/8201

О том, как выглядит Пегас,
Я повторяла без запинки
Не меньше полусотни раз!
И рассмотрела все картинки!

Я штурмовала Интернет
И все доступные музеи –
И если вырубят вдруг свет,
Коня нарисовать сумею!

Я знаю крыл его размах
И все привычки и повадки,
О нём не прозой, а в стихах
Пишу по вечерам украдкой.

Достигла славы знатока:
Уже не дилетант, а профи!
И всюду тянется рука
Нарисовать Пегасный профиль.

К примеру, на плече твоём
Могу создать татуировку –
С крылатым сказочным конём
Взлетишь над суетою ловко!

…Я пропыхтела три часа
Без вдохновенья, без полёта –
Уже не веря в чудеса,
Я наколола … бегемота…

Ему в Кунсткамере любой
С улыбкой предоставят место!
В душе храню я образ твой:
Ведь я БЫЛА твоей невестой…