Исповедь

Николай Гизатулин
Был и я беззастенчиво молод,
Жизнь хлебал неумело- с лица.
Пламенил грубо собственный город
С обезумевшей дурью слепца.

Не скулил вслед прошедшим минутам
И не лил на пожарище слёз.
Уходил совершенно разутым
По кострам догорающих грёз.

Не хранил глубину откровений
И уюта домашнего круг,
Лёгкий привкус души исцелений
И ошмётки сердечных разлук.

Не будил тишину своих храмов
Перезвоном нечаянных нот.
И за нитки натянутых шрамов
Не щипал нервы старых невзгод.

Не шутил, не смеялся, не плакал,
Оставаясь всё время один.
В сорок лет с основательным гаком
Сам пугался своих же руин.
25 мая 2014 года.