О свободе

Вальсирующая Матильда
Когда-нибудь меня просто столкнут с обрыва,
Выломают все кости из ряда вон.
Может быть, это ужасно несправедливо,
Но я устал от мулетных, как Марс, знамён…

Та, что с рукой-арматурой, пробьёт мне горло,
Сдёрнет ключицу, как вешалкой, тот, другой.
Странница-кровь покидает сердечный город,
Чтоб обрести под верёвкой закат-покой.

Пусть сквозь ресницы смолою сочатся слёзы;
пусть математику тела сотрут сейчас, –
им не увидеть костра. Зажигаться поздно –
я хочу, чтоб это было в последний раз.

Море шерстится осокой.
Мне скажут: «Прыгай!»
Нити с землёй разорвутся, что дарят шанс.
И, может быть, с безнадёжным надводным мигом
я
долгожданной свободы
услышу
глас.