Петух

Ольга Михайловская 2
Истерично кричит петух,
от жары потеряв рассудок.
Разметался, возьмись ниоткуда,
надоедливый тополя пух.

Заполошно орет петух.
Надрывается, что есть мочи.
Успокоится ближе к ночи,
остудив свой воинственный дух.

Окунув в пруд свои лучи,
зашипит к вечерУ светило,
чтоб жара нас совсем не сгубила.
Успокойся петух, не кричи!

Отсчитав положенный час,
встрепенувшись и вновь растревожив
спящий мир,
громогласно доложишь:
Новый день ждет в объятия вас!


    Май 2014