Энэрго-Сеть, я и зэки...

Андрей Дэ-Лис
(В экспедицыи были также и бывшые зэки, юморной Коля и Валера; и пирь, Витёк...)

Кедэр вздрогнул   от удара колотушкой;
шышки плюхнулись    к моим ногам.
И, жэланьям алкашэй-пирей* послушно,               *= пирь,= алкаш...
зааннигилировали анти-облака...

Шыпят гадючьно капли в пламени костра
и взлетают паром в небо с дымом.
Солёны шутки де*-зэка, они острят                *= у зэков
над осечьками своими и чюжыми...

-Дескать, вертолётчики теперь не те;
не взлетят в седое небо. Если ж пустят,
то не сядут на пятак; затянут канитель:
"Ветки, мол, мешают; или = узко!?."

-"Дали б,- медвежатнику,- ту ручьку сжать,-
я бы завинтил; да я бы сразу
показал бы им, как вертаж* сажать...                *= вертолёт
Выпускай меня, пахан, на трассу!.."