Чем-то город наполнен

Марина Пыжьянова
          Черёмуховым оврагам
          города Белебея посвящается...

Чем-то город наполнен…
Свежо… 
И пьяняще – дурманно…
Словно грозы обрушили  ветер
С вершин поднебесных
И уснули  за сквером тенистым
В рассвете туманном,
Распахнув перекрёстки дорог
Подворотен окрестных.

И незримо,
Неслышно,
Воздушно,
Почти невесомо…
Не прося ничего-
Ни взамен,
Ни за службу расплату,
Насыщается воздух
От  радости встречи,
Знакомым,
Языками весны говорящим,
Хмельным ароматом.

И над городом тем,
Что навек суетою простужен,
Под лучами огней
В светофорных глазах  воспалённых
Осыпается утро
Осколками белых жемчужин
С зеленеющих платьев
Так сладко цветущих черёмух.


23.05.2014г