У окна

Андрей Краснобородько
Разбуженный с утра неведомою силой,
Стою как манекен, прижавшись лбом к окну.
Тягучая жара, сменила дождь плаксивый,
Погоды перемен никак я не пойму...
Сегодня ветерок качает кроны елей,
Лес в лёгком полусне и слаборазличим,
Но вот, сверкнул восток и солнце снова в деле,
Транслируя весне горячие лучи.

…Отклеил от стекла неровные морщины,
Уже в который раз на стрелки кинув взгляд,
Но лёгкая тоска, без видимой причины,
Вдруг в душу забралась, довольно невпопад...
В охапку сгрёб кота, сопящего поодаль -
Он даже не успел мяукнуть невзначай.
Отбившись, всё ж сбежал, но легче стало вроде.
Полно сегодня дел, к чему моя печаль.

Хоть пекло за окном, хоть холод, грязь и лужи,
Не стоит голосить, кляня тяжелый путь.
Уверен лишь в одном: пока ты где-то нужен,
Спасешься от тоски и сможешь выгнать грусть.