Искусство любить

Алексей Смит
Как можно чувства сохранить?
Как содержать? Чем лучше мерить?
Как не порвать тугую нить?
Как продолжать все годы верить?

Быть может, надо в темноту?
В прохладном и сухом чулане?
Или дарить всю теплоту,
Презрев все суетные грани?

Себя , быть может, подарить?
Чтоб целиком! Чтоб без остатка!
Чтоб в небесах душой парить,
Пусть даже на душе и гадко!

Быть может, надо понимать,
Что отношенья как искусство -
Их нелегко порой создать…
Сберечь еще сложнее чувства…