Игра Воображения 131. Участник 2

Парад Иллюзий
Спасатель

 

Купальный кончился сезон
Давно уж на Приморском пляже,
Но мне на отдых не резон,
Ведь я спасатель и со стажем.
 
По пляжу бродит тишина,
Убрались чайки ближе к югу.
И лишь холодная волна
Шлифует камни друг о друга.
 
Пустых гостиниц этажи,
Не красят голую природу.
Облюбовали пляж "моржи",
И что их тянет в эту воду?
 
Вокруг уже лежит снежок,
Позёмка тротуары лижет,
И подконтрольный бережок
Я обхожу теперь на лыжах.
 
Ну вот, опять один нырнул,
Знать, не наплавался за лето,
Нет, нет, ещё не утонул,
Что же, постою пока одетым.
            ---
За заставкой мужик в плавках.