Осень

Бу Ча
         
    Октябрьский полдень, дождей моросящих
    И лающих крыш, будто что-то просящих
    Взмываются листья, с горячего плена
    С коралловых рифов, как прежде мгновенно

    И труб водосточных, манящие звуки
    Кричащие в танце антенные руки
    Слепящий глаза свет, столбов говорящих
    Бросающий тени на блик восходящий

        И я снова первый, как время бегущий
        Как парусник белый, по ветру идущий
        А ты как магниты, в плену притяжения
        В плену лиц холодных, на вооружение

     Ночных силуэтов, кому-то грозящих
     В своих мемуарах, про что-то скользящих
     Ограды мостов, над водою парящих
     Поребриков холст, в глубину уходящих

 Октябрьский вечер, смыкающий стоны
    И шпили по городу, словно патроны
    И сказочный ветер, приносит прохладу
    Студящий балконы, под взрыв канонады

   И я снова первый, как время бегущий
         Как парусник белый, по ветру идущий
         А ты как магниты, в плену притяжения
         В плену лиц холодных, на вооружение
         На вооружение, в плену лиц холодных
         В плену притяжения, на вооружение
                На вооружение