Стёрты обе руки до мяса...

Георгий Арустамьян
Стёрты обе руки до мяса…
Паруса – просто тряпки в пыли…
Ты подумала – сбросил я рясу,
Нет, не сбросил.
И не носил.

Если спросишь, зачем всё это?
Для того же, зачем и всё то,
Что в песках затерявшись монетой,
Вдруг явилось
В небе звездой.

Громом выбьет весна заглушки –
Те, что льдами ковал я зимой,
Верфь пуста, за спиной только стружки:
Вот и лодка.
И - за тобой!

За огнём - чтоб разжечь безумье,
И за светом – бояться устал!
Пусть пожары, пускай полнолунья –
Что угодно!
Но лишь бы не тьма!