Оторопь

Ирина Михайлова 13
Это безмолвие -
оторопь.
Господи,
что же дальше?
Ангел мой,
голубь мой,
где же ты был
раньше?

Кажется,
не было
дней
до дня вчерашнего.
Свято теперь
верую -
жизнь не была
зряшною.

Мне б не болтать
глупости,
перекормлю -
выгонишь.
Мне бы чуток
трусости -
вдруг не меня
выберешь...

Я ж родилась наглою -
лезу во все
щёлочки,
и, затопив,
праздную,
шизнуто,
втихомолочку...

Вытолкну
все депрессии,
стану
твоей  -
манией,
смелой
твоей -
песнею,
или
твоей -
тайною.

Пользуйся
несуразностью
ведьминского
пророчества!..
Мне же тебя
разного...
так целовать
хочется...