Энэрго-Сеть-Ямал...

Андрей Дэ-Лис
(студентом, завербовавшысь в "ЭнэргоСетьПроект"е,
я прорубал визир под ЛЭП, от Ханто-Мансийка на Ямал...)

Мой костёр= чёрно-бел, тём-зелен, и к тому ж фиолетов;
приходи в угле-скоп просто так ввечерок поглазеть!
Не найти, без подсказок, вам краски такие у позднего лета.
Как приятно в тайге, хоть раз в год, побывать-появеть...

А на фоне, зелёной хвои,
жэт*= оранжэво-жолт и рябина.                *= глагол приравнивания
Пусть; жэт= небо серо вэ*-дожди,-              *= во время дождей
и природа стават*, кем*-рабыня!..                *= становится рабыней

Здесь, на деле, аптека для тел,
проязвлённых болешками* города.              *= болячками...
Славно пахнут багульник и ель;
и душа снова полнитс аккордами...

И занудный но творческий труд
все словесные связки* разрубят!                *= сложности падежные...
Я -плохое былое сотру
и поставлю -все точьки, где любо!..