Шаблонное поведение

Владимир Шамро
Какой-то скучной вдруг стала жизнь:
Всё оцифровано, цинично подаётся.
За деньги можно, хоть всё купить,
И это просто бизнесом зовётся...

Бегут куда-то, чего-то ждут,
Надеждой тешась, другим мешая.
Воруют, льстят или просто - лгут.
Пример попутно всем подавая...

Вокруг так много людей таких,
Людьми которых назвать обидно.
И очень сильно заметно их:
Ведут себя они все - "солидно"!

Таких, как водится - приукрась,
И на обложку журнала моды...
А на поверку - простая мразь,
Случайно выпавшая из колоды.



          (...после случайно увиденной телепередачи на одном из центральных ТВ)