Про нецаревну-лягушку

Александр Гаджиев Малаховка
Натяну тетиву тугую,
Запущу-ка стрелу далече…
Я  теперь полюблю другую –
Пусть меня от тебя излечит.

Та невеста в зелёной шкуре –
Не какая-нибудь царица!
Обещаю на этой дуре,
Что стрелу подняла, жениться.

Надышусь я болот покоем,
Налюбуюсь глазами милой,
И  язык разучу легко я –
Фонетически он по силам!

С нею будет общаться просто:
- Кважды-ква, - и в таком же духе.
Ей не нужен ни дом, ни остров,
Лишь бы были в достатке мухи.

Я с любовью скажу ей: «Ква-ква!» -
И она мне ответит то же,
А вокруг заискрится аква,
И моя будет в тине кожа.

Мы сроднимся и станем ближе –
Так близки, квак оно возможно,
И, квозможно, в болотной жиже
Это квовсе не квак уж сложно.

Месяц мёдом налитым треснет –
И прольётся подарком свыше!
И тогда я спою ей песню…

Только ты её не услышишь.

24.05.14