Мадонны

Эмма Пантелеева
КОНКУРСНЫЙ СТИХ

                "Глубоким смыслом жизни дни наполнив"
                Эдуард Мёрике

Крестьянка, итальянка молодая
вдруг привлекла его случайный взгляд.
И нежность материнская святая
мир потрясает шесть веков подряд.

Конечно, не с подачи Рафаэля
в подлунном мире почитают Мать,
но как талант быть должен беспределен,
чтоб счастье материнства передать.

Праматерь Ева, женщина, Мадонна,
дарительница жизни на земле...
Крестьянский плат и царская корона
равны бывают на твоём челе.

Светла лицом, в душе ни слёз, ни гнева,
спокойного достоинства полна.
Смолкают колыбельные напевы,
серебряная ночь и тишина...

Источник этой нежности бездонной -
когда среди земного бытия,
глубоким смыслом жизни дни наполнив
приходит в мир желанное дитя.

Рисунок автора