Русский народ в православье крещённый...

Елена Гросс
Русский народ в православье крещённый,
Крестным путём шёл вкруг Русской Земли.
Путь твой всегда был венцом освещённый,
Праведных старцев, что к вере вели.

Голос правдивый твой Боже услышал,
Зубы точили, ломали враги...
В помощь к тебе он с высот своих вышел,
Вместе прошли вы сквозь ада круги.

Сильный народ-несгибаема воля,
Горя в душе твоей не сосчитать,
Пусть тебе выпала тяжкая доля,
Стойкой Руси ты надёжная рать.