Казалось Вам...

Абель Алексей
                Памяти замечательного поэта В. РАЕВСКОГО.

В. Раевский.  "ИСПУГ"  К. М.

Поэт пером
Предначертает вечность.
Испуг
И снова слёзы с глаз долой.
А Вы как будто в платье подвенечном
Спешите за вечерней
Зыбкой мглой.

Как нам узнать,
Где наше счастьё? Всё же,
Вы молодость утратите свою,
Но от того
Вы мне
Меня моложе
Что я Вас незакатную люблю.

***************************************

А. Абель. Казалось Вам.

 Казалось Вам –
               разлились мёд и млечность,
путь к счастью
               лёг дорогою прямой,
но видел я,
               что платья подвенечность
колышется
               туманной, зыбкой мглой!

Не убедил –
               история печальна:
не видя
               позолоты, мишуры,
всерьёз приняв
               игру его, фатально
пустышку,
               джокер полюбили Вы!

Я жил один,
               убийственно – жестоко
шли годы
               затянувшейся зимы
и в волос Вам,
               семейно – одинокой,
вплетались
               нити ранней седины…

Бог мой! Развод!!
               Как к таинству причастья
я грешником
                в знакомый дом иду…
Сомненье:
                не окончилось ненастье
и ждёт беда
               в каком-нибудь углу.


Надежда…
               Мы другие, но всё те же,
усвоили
               полученный урок –
привычный круг
               условного манежа,
распавшись,
               нашу молодость вернёт!

взойдёт заря,
              ворвутся вновь рассветы,
проснувшись,
              с тихой нежностью скажу:
пусть улетели
              годы как ракеты…

Ты – вечно Незакатная!
                Люблю!!!