Мой календарь

Дмитрий Беломестнов 2
У каждого из нас, конечно,  имеется свой календарь.
Ты в памяти своей беспечно  лишь  добросовестно пошарь…
Январь  – наверно, главный месяц, когда российский наш народ
Встречает год вступивший с песней, а  также старый новый год.
Февраль – он месяц самый краткий,  предвестник будущей весны.
Придет, оглЯнется украдкой,  и  дни его уж сочтены…
А март цветами расцветает на всякий вкус и разный цвет,
Когда мужчины вспоминают о тех, кого дороже нет….
Март тоже для меня особый, спасибо вам, отец и мать!
Ведь в марте я родился, чтобы  по году к  жизни  прибавлять.
Последний снег в апреле тает под солнца натиском  лучей.
И день особый наступает  - рожденье матери моей.
Май – это прежде месяц-память.  Сметен убийца и вампир!
И мы спешим всех тех поздравить,  кто подарил планете мир.
Май – он и грустный и веселый: победу празднует страна.
Последние звонки по школам,  и…родилась моя  жена.
Июнь – не только наступленье  жары на  девяносто дней…
В июне празднуем рожденье  любимой  дочери моей.
Июль, конечно, самый жаркий,  гадать не нужно, почему…
В июле дарим мы подарки  сестре и сыну моему.
Мы август молча пропускаем,  чтобы понятно стало всем:
В том месяце мы отдыхаем -  торжеств нет никаких совсем.
Сентябрь – осени вступленье . Линяет зелень на дворе.
И внучки с внуком дни рожденья  мы отмечаем в сентябре.
Вот в октябре немного проще: есть все, чтоб сделать винегрет.
День Ангела любимой  тещи.   Дай Бог прожить ей до ста лет!
Ноябрь -  друга именины,  знакомы мы полвека уж.
Под рюмочку да строганину,  не говори, что ты не дюж.
Декабрь прошедшее венчает,  подбив за  целый год  итог.
И  незаметно подступает  необратимый   эпилог…
Так день за днем и год за годом  мы исполняем свой тропарь.
Листает жизни эпизоды  наш персональный календарь.
2014