Спасатели

Светлана Анатольева
Дождик лил, как из ведра
И кругом вода, вода
Разливается по парку -
Настоящая беда!

На деревьях под листочками
Попрятались жуки.
Выползают на дорожки
Дождевые червяки.

Что за глупый червячок!
Попадёшь под башмачок
Или хитрая ворона
Тебя схватит за бочок!
 
Ручеёк журчит тревожно,
Утонуть в потоке можно!
Мы тебя сейчас спасём -
С дорожки в травку отнесём!